ставь цель и добивайся

8 интересных фактов о маркетинге компании Coca-Cola

Маркетинг Coca-Cola.Официальную историю о фармацевтическом прошлом Coca-Cola все знают еще с детского сада: и про Джона Пембертона, который взял листья коки и орехи и изобрел лекарство от нервишек. Интересно, что даже Санта-Клаус – это мега выдумка маркетологов этой компании. Это очень долгосрочный проект продолжительностью в 80 лет. Ну и кола? Ведь успешно процветает до сих пор!

Интересные факты о Кока-Коле

Итак, следует перейти к более щекотливым моментам существования колы:

  1. Первый факт заключается в том, что современная корпорация кока-кольного производства совершенно не первопроходцы. Такую настойку изготовляли несколько компаний в начале. Вот только грамотно построила свой бизнес только одна. И на современном этапе это уже никакая не настойка на органике, а чистой воды концентрат, разведенный водой.
  2. Воспользовавшись Второй Мировой войной, производители колы просто построили заводы по производству кока-колы за деньги США по всему миру, руководствуясь и прикрываясь одновременно словами о том, что каждый американский солдат должен иметь право купить бутылку кока-колы (чтобы вспомнить о родине) по доступной цене в любом населенном пункте мира. Иначе, войну бы проиграли. Кока-колу превратили в национальный бренд.
  3. Во время той же Второй Мировой никто не переживал о чести и долге, поэтому были построены заводы в Германии, ведь это был один из самых больших потребителей. Там же и появилась фанта.
  4. Именно пленники немецких концлагерей были рабочими на заводах по производству фанты.
  5. Кокакола своим владельцам Морганам принесла прибыли не меньше чем большинство их предприятий тяжелой промышленности.
  6. В наше время кока-кола блистательно пролезла в мировые бестселлеры кинематографа.
  7. Вода для производства этого раскрученного и крайне дорогого напитка совершенно не очищена серебром, к примеру.
  8. Другие продукты кока-колы, как то минеральная вода «Бон-Аква» или «Аква Минерале» тоже берут из централизованного водопровода, фильтруют и разливают в бутылки.

Так что вы платите не всегда за высокое качество, а просто за бренд, который грамотно работает уже второе столетие.