ставь цель и добивайся

Фермер увеличил продажи моркови новой идеей Baby carrots

Бейби карротс.Все слышали про крошку Картошку, а вот про крошку Морковку? Это гениальное и в то же время простое решение, которое пришло в голову американскому фермеру Майку Юрошеку.

Фермер собственным тяжелым трудом выращивает морковь, но достаточно высокий процент приходится выбрасывать из-за некондиционного вида. К примеру, на морковке есть дыры, искривления, но это та, же полезная морковка, с таким же набором витаминов. И на нее фермер потратил столько же времени, сколько и на красивую морковь, которая имеет товарный вид. Также следует придерживаться стандартизации продукции, для чего морковки калибрируются по размерам.

Фермер придумал бренд Baby carrots

Однажды, бросив отходную морковь в картофелечистку, фермер получил одинаковые красивенькие, миленькие хоть и маленькие морковки. Окрестив свое изобретение крошкой-морковкой «Baby carrots», Майк заработал на своей идее. Такое предложение очень понравилось супермаркетам, которые так и ищут чего-то удивительного для привлечения внимания покупателей новыми и полезными продуктами.

Сейчас это прямо-таки незаменимый и очень полезный атрибут любого приема пищи в школе, закусочной или дома. Людям очень нравиться аккуратные небольшие "Baby carrots", которые прежде всего приводят в восторг деток. А именно эту часть потребителей крайне тяжело заставить съесть что-либо, а особенно, если это одна польза.

Сегодня это хит в продуктовой индустрии Америки. Для сравнения можно подсчитать, что цена в закупке за обычную морковку составляет около 10 центов за мешок или пакет. А магазин ставит на нее свою цену – около 17 центов. А вот ноу-хау, брошенное в автоматическую картофелечистку, покупают от двухсот центов за триста грамм. Продажа такого деликатеса идет по цене в доллар. Подсчитать заработок фермера – не сложно.

Можно сделать вывод, что это весьма прибыльная идея.

На производство "Baby carrots" используют и подгнившую морковь, предварительно убрав с нее всю гниль, оставляя не пораженные участки корнеплода. Более того, "Baby carrots" настолько пользуется популярностью, что биологи-селекционеры путем скрещивания вывели несколько сортов моркови специально для изготовления маленькой морковки. Они характеризуются миниатюрным корнеплодом. А по вкусовым качествам эти новинки дают большую сладость и приятно хрустят.