ставь цель и добивайся

Идеи бизнеса на производстве продукции

Есть некоторые условия для бизнеса, если речь идет о мелком производстве. Во-первых, вложения в сырье и оборудование не должны быть слишком большими, во-вторых, технология изготовления должна быть несложной и доступной. Некоторые из идей представлены ниже.

Изготовление карбамидного пенопласта

Карбамидный пенопласт – это прекрасный изолятор теплоты, поэтому он применяется в строительстве при утеплении конструкций. Следовательно, спрос на него достаточно большой, а вот крупных производителей сего продукта не так уж и много в России, поэтому идея с производством этого материала и последующей продажей выглядит перспективно. Конечно, лидерство в нише никто не сулит, но занять небольшую долю на рынке можно.

Стоимость оборудования для производство карбамидного пенопласта не превышает 100 000 рублей, некоторые компании продают за 62 000 рублей.

Полиэтиленовые пакеты

Пакеты всегда в спросе – их покупают продуктовые магазины, небольшие ларьки и даже частные продавцы на рынках. Они нужны любой торговой точке, поэтому, если предлагать эту продукцию по более низкой цене, можно найти огромную клиентскую аудиторию. Организовать такой бизнес несложно. Единственная сложность – это оборудование. По сути, это небольшой мини-завод, состоящий из малой линии производства. Стоит оборудование в пределах 200-500 тысяч рублей (во многом цена зависит от производственной мощности, производителя).

Что касается рентабельности, окупаемости бизнеса, то говорить здесь мы об этом не будем – тут требуются экономический расчет, а мы говорим лишь об идее.

Изготовление пенопласта

Сейчас актуально обшивать многоэтажные и даже частные дома пенопластом, т.к. этот материал представляет собой неплохой теплоизолятор. Следовательно, он в спросе. Но это не единственная сфера его использования, есть и много других. Все это говорит об одном: этот материал будут покупать, если его продавать чуть-чуть дешевле конкурентов. Но для начала его стоит произвести.

Чтобы узнать стоимость, пришлось полазить по сайтам объявлений в интернете: цена на б/у оборудование варьируется в пределах 350-600 тысяч рублей. При наличии клиентской базы его стоимость окупается достаточно быстро -  в течение 2-3 лет.

Переработка автомобильных шин

Старые автомобильные шины режутся на ленты и затем измельчаются, перерабатываются в крошку. Все это делает линия по переработке автошин, и для нее (впрочем, как и для другого оборудования), необходимо производственное помещение длиной не менее 13 метров. Резиновая крошка – ходовой товар, использующийся как добавка в дорожный битум, в резиновые смеси для производства резины и т.д. Следовательно, это тоже неплохая идея для бизнеса, основанная на переработке шин. Минимальная стоимость оборудования (читай линии производства) будет составлять 50 тысяч долларов, не менее.

Конечно, любой план предполагает разработку технической части, экономического просчета и т.д. Но мы показали лишь идеи.

Источник: http://uni-business.ru/maly-j-biznes-maloe-proizvodstvo-ili/