ставь цель и добивайся

Регулярные 30 минут в день по «теории получаса»

Теория получаса.Терпение всегда вознаграждается. Как научиться терпению? Терпение – это качество, которое нужно научиться его в себе воспитывать. Для этого нужна еще и сила воли. Существует множество методик.

Одна из самых интересных способов – это «теория получаса» или метод тридцати минут. В принципе, терпение – это то качество, которое дает человеку возможность добиваться чего-либо в жизни, в карьере.

С научной точки зрения сила убеждений, привычки и вера выстраиваются в цепочки нейронов головного мозга. Если мы что-то делаем регулярно, то у нас формируется цепочка убеждения и веры. Чем больше повторяется процесс, тем цепь сильнее и в ней больше нейронов. При этом неважно хорошая или плохая привычка склоняет нас к регулярности. Разорвать эту цепочку убеждения и привычки сможет другая цепь регулярных повторений. То есть философы были правы: бороться нужно не «против зла», а «за добро». Только регулярным повторением труда мы можем победить регулярное повторение лени и т.д.

Очень эффективно помогает развивать терпение, настойчивость и силу воли – теория получаса. Ее суть заключается в регулярном ежедневном занятии по 30 минут одним и тем же делом. Изучение немецкого языка, спорт, чтение литературы о бизнесе и все в чем есть желание преуспеть. За год человек достигает колоссальных результатов. Например, если уделять чтению по полчаса каждый день можно прочесть 20 книг.

Что делать если прервалась регулярность в теории получаса?

Подсчитайте математическим методом, это же 183 часа тренировок с максимальной эффективностью с отдачей всех сил без устали. К примеру, если вы посвящаете 30 минут физическим нагрузкам – бегу, ходьбе, отжиманиям или качанию пресса. Так вы накачаете пресс за несколько месяцев без затрат на тренера или тренажерный зал.

Вся соль в дисциплине. Если по какой-то причине вы пропускаете сегодня свои полчаса занятий, то обязательно сделайте завтра 40 или 60 минут в качестве долга за вчера. Почему? Когда вы расслабитесь раз, то запустите свои тренировки и в конечном итоге ничего делать не будете. Это присуще человеческой природе, ведь мы сами ищем себе оправдание, когда не хотим чего-то делать, когда ленимся. Стоит раз дать слабинку – все завершиться так и не дав результата, так и не начавшись. Можно говорить многое, но важнее – делать. Тогда все сработает.

Регулярность в развитии важнее, чем количество и скорость

Вы тренируете свои привычки, меняете привычный график. Это уже позитив – перемены иногда очень полезны. Следует четко понимать, что мгновенных результатов в жизни не бывает. Побеждает только тот, кто регулярно, но уверенно движется к цели, а не тот, который сломя голову летит куда-то и совершает в спешке массу ошибок.

Мы часто совершаем ошибки и терпим фиаско только из-за собственного нетерпения и спешки. Для этого следует выработать необходимую мотивацию. Я хочу добиться чего-то в этой жизни и буду над собой работать. Попробуй выделить полчаса и сделать что-то элементарное – какое-либо простое действие. Потом его постепенно усложняют. К примеру, эти полчаса вырабатывают у вас дисциплину.

Все пришло время действовать – делаете то, что должны. Вариантов для заполнения получаса масса – смотря, что вы хотите реализовать. Первое – изучение йоги. Второе – изучение иностранного языка. Третье – занятия каким-либо спортом. Постройте свою цепь нейронов веры в свою силу воли.

Кстати регулярное повторение информации выстраивает цепочку из нейронов в головном мозгу, формируя убеждение в том, что данная информация является правильной, хотя на самом деле может быть обман. Данное открытие доказывает, как действуют методы влияния на человеческое сознание и подсознание одновременно. Регулярные повторения информации с эмоциями усиливают скорость роста силы нейроновой цепи в разы. Будьте внимательны!