ставь цель и добивайся

Обработка пуха и пера – это прибыльный бизнес

Эмблема клуба Енох.Сегодня, обработка пуха  и пера является одним из наиболее рентабельных видов деятельности. С каждым годом все большее количество предпринимателей решают заняться именно пуховым бизнесом. Такая популярность связана с простой технологией обработки и возможностью быстрого заработка. В среднем на обработку пуха либо пера одного изделия расходуется до 15 минут времени. Для обработки пера подходит исключительно сухая чистка. При этом изделие аккуратно распарывается, а потом обрабатывается изнутри. Если это подушка, то возможна и замена старой наволочки. Благодаря специальному оборудованию для реставрации изделия, происходит быстрый сбор пыли.

Перо и пух – это ценное сырье с широким спектром применения. Самым ценным пухом является сырье получаемое методом общипки гусей при жизни. Универсальность и высокое технологическое качество позволяет использовать такой наполнитель, как для подушек, так и для теплой одежды. Изделия из пуха являются достаточно дорогими. Поэтому многие выбирают реставрацию. Благодаря специальным установкам любому изделию легко можно придать первоначальный вид.

Для того, чтобы бизнес был успешным, необходимо правильно и внимательно составить бизнес-план. Так же стоит купить специальное оборудование для сбора пыли, а так же договорится с поставщиками пуха и пера, если у Вас нет своего хозяйства. Кроме того, рекомендованным является так же максимально четко изучить рынок сбыта. Вариантом успешного бизнеса, является сотрудничество с фабриками по пошиву постельных комплектов, подушек, а так же верхней одежды. При правильном просчете, бизнес по обработке пуха и пера – это достаточно выгодное капиталовложения.

Для открытия такого вида предпринимательской деятельности необходимо зарегистрироваться в Едином Государственном Реестре и выбрать определенный КВЕД, который будет свидетельствовать о подвиде Вашей деятельности. Кроме того, необходимо также получить разрешение на проведение обработки натурального сырья от санитарно-эпидемиологической станции. Для успешной и быстрой работы достаточным будет трудоустройство не более двух человек. Необходимо также приобрести оборудование, для начала можно использовать б/у устройства, обучая персонал и накапливая финансы на покупку более качественное оборудование для обработки пуха/пера.

Статья предоставлена компанией Грем - обработка и оптовая продажа пуха/пера.