ставь цель и добивайся

Обустройство балкона с пользой для бизнеса

Обустройство балкона. Балкон – это пространство для раздумий, максимально приближенное к свежему воздуху и природе. Для предприимчивого человека балкон может стать источником для генерации или реализации бизнес-идей. Для обустройства балкона как среды генерации новых идей не нужно больших затрат. Сдесь, можно пойти двумя путями:

  1. Обустройство балкона как личный кабинет. Для чего вам понадобиться установка письменного стола, компьютера и организации звукоизоляции для тишины. В данной зоне жилья хороший приток свежего воздуха насыщенного кислородом, который позволяет активировать все клетки мозга и легко справляется с умственным трудом. Легко проверить, как существенно увеличивается производительность человеческого мозга на открытом воздухе.
  2. Место для медитации. Это может быть тот же коврик, установка какого-либо источника вдохновения: масляная картина, воспроизведение музыки и прочее.

Использовать балкон можно как творческое пространство для создания бизнеса. Квартира с балконом позволяет реализовать концепцию теплой оранжереи для растений и чистого воздуха. Мини-огород на балконе – это следующая бизнес-идея. Начните просто с зелени, а потом расширяйтесь. Но балкону для выращивания потребуется отопление и освещение, необходимое для комфорта растений. Таким образом, можно создать целую балконную теплицу.

Идеи по обустройству балкона

Сделайте балкон красивым и приятным местом с прекрасным освещением. Это придаст уюта вашему дому в целом. Все упирается в размер балконного пространства и вашу фантазию. Следующая идея – гостиная или терраса для организации встреч с партнерами по бизнесу или приема гостей. Для нее требуется:

  • кресла либо софа;
  • журнальный столик;
  • обустройство так называемого «французского подоконника».

Это подоконник-диван, на котором можно, как и отдыхать, смотря на улицу, так и принимать посетителей, гостей. Можно использовать балконное пространство и для творчества. Это будет тот же кабинет, только творческий. Поэтому его обстановку вы можете варьировать как угодно.

Если вы не равнодушны к спорту, то спортзал на балконе – это ваш вариант. Спорт питает нас энергией, повышает иммунитет и самооценку. А также продлевает наше время максимальной производительности, которое дается нам 1 раз в сутки. Также спорт развивает самодисциплину, что очень важно в бизнесе. Причем, оборудование для тренировок на балконе может быть самое разное. Но проблема в том, что много тренажеров вы на балконе не разместите. Скорее всего, это будет один-два снаряда для физических тренировок. Но это реальная экономия на абонентской плате за посещение фитнес центра. В принципе, дабы не перегрузить пространство на балконе вы сможете обойтись парой гантель, скакалкой, эспандером или просто ковриком для гимнастики или йоги.

Подготовительные работы на балконе перед обустройством

Обустройством балкона должно быть предусмотрено организацию и проведение обмерочных работ. Такой вид манипуляций включает в себя:

  • измерение балконного пространства;
  • фиксирование размеров в виде плана;
  • презентацию эталонных разрезов и специальных линий.

Также следует изобразить графически отдельные фрагменты. Соблюдать дизайн интерьера при обустройстве балкона следует в соответствии с общей концепцией дизайна квартиры. Чтобы реализовать лучшую идею по обустройству балкона - важно изначально обладать выбором! Для этого можно по замерам разработать несколько вариантов эскизов. После первых этапов реализации идеи дизайна можно сделать окончательный выбор. При заказе проектов у специализированных фирм, как принято, вам предлагают три варианта на выбор. Если конечно вы не имеете конкретной идеи с четко сформулированной концепцией. В среднем при заказном проекте можно воспользоваться еще одной услугой – контролем над реализацией проекта. В основном такая услуга достаточно доступна – до тридцати процентов от полной стоимости строительства и оформления.

Что для вас балкон? Чаще всего на балкон мы выносим старые вещи, никому ненужную мебель, которую жалко выбросить и прочее-прочее. Зная эту нашу привычку, нужно убедить себя в том, что много всего – это не всегда хорошо. Мода на интерьеры идет вперед и по ее последним тенденциям минимализм становится актуальным. Иными словами, чем больше на балконе пространства, тем больше от него пользы.