ставь цель и добивайся

Обустройство мансарды своими руками

Обустройство мансарды. Обустройство мансарды для домашнего бизнеса можно выполнить своими руками. Мансарда – это достаточное пространство в доме для реализации небольших бизнес-идей. Несложным обустройством можно превратить мансарду в мастерскую для мелкосерийного производства. Мыловарение, изготовление изделий из жидкого пластика, производство мягких игрушек и много других идей для домашнего бизнеса вы можете найти на этом сайте.

При более сложном обустройстве мансарду можно переделать в теплицу для выращивания зелени на продажу. Мансарда это уникальная часть дома, которая готова для любого типа обустройства. Причем, переделать мансардную часть дома можно в любой дизайн. Это может быть романтичное место для супружеской спальни. Или мастерская для изготовления мягкой мебели.

Идеи по обустройству мансарды

Идеи по обустройству мансарды ограничены финансовыми затратами. Для начала следует создать базовые условия для любых целей. Если речь идет о теплом времени года, то важно исключить сквозняки и неблагоприятную погоду. Также этот вариант требует утепления мансарды. Переходя к зимнему времени года, утепление и герметизация имеет первостепенное значение.

Следующая идея – обустройство гостиной комнаты на мансарде. Первое условие – правильное освещение этого помещения. Это условие обеспечивается окнами. Переходим на металлопластиковые окна: это красиво, тепло, удобно и современно. Кроме того, различают специальные окна для мансарды, которые изготавливает любой производитель окон.

Как вариант, обустройте библиотеку и комнату для чтения. Там много света и тишина, которую никто не нарушит. Также можно оборудовать сродную библиотеке мастерскую для творчества. Причем заниматься творчеством сможете не только вы, но и ваши дети.

Если вы деловой человек и вечно заняты чем-то, то исключить лишнее внимание и создать рабочую тишину можно обустроив рабочий кабинет на мансарде. Продолжая тему тишины, вы можете организовать комнату для релаксации или для занятий пилатесом, йогой, медитаций.

Иногда в доме негде уединиться, поразмышлять в тишине. Для этого отлично подойдет комфортная мансарда. Обустройте на мансарде бильярдную комнату или стол для покера, к примеру. В этом случаи следует сделать шумоизоляцию междуэтажного перекрытия. Чтобы под мансардой не было слышно, как гоняют бильярдные шары.

А как на счет спортзала для всей семьи или лично для вас? Поставьте там ваш любимый тренажер и обустройте шведскую стенку. Оригинальным вариантом может стать ванная комната на мансарде. Но здесь следует продумать сантехнику и водоотвод с канализацией.

Ремонт на мансарде

Об универсальности мансарды сказано достаточно много, поэтому идее может быть целый ряд. Поэтому первым советом является – проведение ремонта на мансарде. При этом не делайте распространенной ошибки – не зашивайте косые углы гипсокартонном. Это лишит мансарду изюминки. Это будет просто обычная комната в доме, ничем не отличающаяся от других.

Нельзя упускать и важность воздухообмена в мансардном помещении. Окна должны быть подобраны с фантазией. Запомните: чем больше света, тем просторнее кажется помещение, даже небольшое. Мы не зашиваем красивые скосы. И это подчеркнет оригинальность этой комнаты и создаст определенный шарм. Дерево придает натуральность. Кстати дерево для придания особого колорита можно специально состарить и сделать при этом светлые стены.

Еще одним вариантом для стен может стать яркое оформление. Выберите из палитры самые яркие цвета, но не «ядовитые», чтобы избежать агрессивности в интерьере, и покрасьте стены. Или попросту выбелите их или вскройте темным лаком балки из дерева. Можно использовать другие контрастные сочетания фурнитуры и деталей.

Дизайн интерьера мансарды – это целое поле для фантазии. Вспомните ваши детские мечты. Когда вам хотелось почему-то на чердак, чтобы поиграть или помечтать о чем-то. Так вот, мансарда – это место уютное, творческое, которое по велению судьбы как раз и находится ближе к небесам. Огромной ошибкой будет традиционное захламление ненужными вещами, которые годами могут собирать там пыль и не принести никакой пользы.