ставь цель и добивайся

Правила ввоза и вывоза валюты

Импорт экспорт валюты. Импортируемые предметы, валюта и ценности должны быть в обязательном порядке задекларированы.   Наряду с этим декларация выступает в качестве письменного обязательства лица на возврат поставленных предметов.

Ввоз заграничной валюты

Наличная валюта может ввозиться на территорию Украины лицами вне зависимости от их возраста.  Допускается в устной форме декларировать сумму независимо от валюты, если она эквивалентна одной тысячи долларов США, так же можно ввозить чеки, которые были эмитированы заграничными банковскими учреждениями на аналогичную сумму.

Суммы, которые эквивалентны 10 000 USD, подлежат обязательной декларации. Это также относится и к чекам на сумму до 50 000 USD независимо от валюты.  Разрешительная документация в этом случае не запрашивается.

 Если вы хотите ввезти или вывезти валюту в Киеве вам поможет брокер. Компания VBS занимается предоставлением таможенных услуг в Украине. Их специалисты обладают достойным опытом ведения таможенных дел.

Наличная заграничная валюта, что превалирует за отметку в 10 000 USD, принимается таможенными службами на хранение и подлежит возврату ее собственнику для ввоза на таможенную территорию Украины при предъявлении особого разрешения НБУ. Аналогичные правила действительны и для чеков на сумму свыше 50 000 USD.

Ввоз драгоценностей

Собственные драгоценности должны быть задекларированы. Это обязательное требование чтобы избежать штрафных санкций, или изьятия вашей собственности у вас.

Ввоз/вывоз фотоаппаратов и відеокамер  

Сообщать либо не сообщать о том, что у вас есть фото или видеоаппаратура – дело ваше, тут строгих указаний и правил нет. Однако предпочтительней всего это сделать.  Следует отметить, что запрещается ввозить печатные материалы, отснятые пленки, снимки, киноленты и прочие предметы, пропагандирующие идею войны, нацизма, расового превосходства, геноцида.

 Ввоз персонального автотранспорта

Не долгосрочный ввоз автотранспорта допускается гражданам для личных потребностей на срок, длительностью до 12-ти месяцев при письменном обязательстве о возврате и при предъявлении документации, которая подтверждается регистрацию автотранспорта в своей стране. Наряду с этим транспорт, который временно ввозится на Украину для личной эксплуатации на срок, что превышает 60 календарных дней, необходимо зарегистрировать в органах ГАИ.