ставь цель и добивайся

Выбираем стратегию валютного рынка

Стратегии торговли на рынке форекс. Начало работы на рынке Форекс может быть достаточно трудным, ведь трейдеру приходится усваивать огромное количество информации, получать новые навыки – выбор стратегии Форекс, выбор индикатора, валютной пары, временного промежутка требуют наличия определенной практики и знаний. Именно поэтому опытные трейдеры советуют новичкам сначала все тщательно изучить и рассмотреть, а потом поработать на тренировочном счету, получив хотя бы минимум практических навыков.

Терминология Форекс выделяет в торговле такое понятие, как ордера. Заключить сделку по продаже/покупке валюты на рынке можно как путем запроса котировки, подачи команд Sell или Buy, так и путем размещения приказов – определенных заказов на продажу/покупку определенной валюты в соответствии с заранее выбранным курсом. Ордера могут быть двух типов: это стоп ордер (Stop Order), лимит ордер (Limit Order), иногда их обозначают как Stop Loss, Stop Profit, Take Profit.

Stop Order – заказ на совершение сделки (открытие позиции) по менее выгодному курсу по сравнению с тем, что наблюдается на валютном рынке в момент размещения приказа. Стоп используют для ограничения возможных убытков либо для фиксирования части прибыли по уже открытой позиции на случай, если курс начнет двигаться в противоположную сторону. Также стоп ордер Форекс используется для открытия новых позиций при пробитии курсом конкретного уровня.

Limit Order – так называется заказ на совершение сделки по курсу, более выгодному по сравнению с тем, что есть на валютном рынке в момент размещения приказа. Лимит используют для фиксирования прибыли либо убытка в случае, если движение курса неблагоприятно. Также лимит ордер используется для открытия новой позиции.

Как рассказывают опытные трейдеры и книги Форекс начинающим, при размещении пары приказов (стоп и лимит), этой паре можно назначить признак ОСО (аббревиатура от «один заменяет другой» - One Cancels Other). В таком случае, если исполняется один приказ, второй будет отменен автоматически.

Как говорит аналитика Форекс, ордера также могут обладать признаком GTC («действителен до отмены» - Good Till Cancelled). Приказ с таким признаком обязателен к исполнению, пока клиент не отменит его. Также может использоваться Day order – автоматически отменяемый по окончании торгового дня. Учитывая то, что при работе на Форексе используются чаще всего только GTC order, данный признак считается установленным по умолчанию. К обычному стоп/лимит приказу может быть добавлен один либо несколько ордеров в режиме ожидания If Done, которые не будут исполнены, пока не исполнится основной.

Осуществляя выбор стратегии Форекс, индикаторов, технических средств, трейдер обязательно должен владеть знаниями касательно ведения торговли, выполнения основных задач и процессов – только в таком случае он сможет добиться успеха.