ставь цель и добивайся

Закрытый клуб Енох объединяет 200 летние компании

В клубе Енох.Клуб Енох – это закрытое элитарное сообщество для избранных частных компаний, что имеют довольно солидный стаж существования. Лимит по годам – от двухсот лет. Это придумали французы еще в начале 80-х годов.

Главным в клубе аксакалов считается Жерар Глотин. Владелец компании Marie Brizard, решился на этот шаг с целью элитаризации своей продукции. Как сделать себя особенным? Награди себя сам, а народ к тебе потянется. Так и вышло. К тому же товары у этой компании – основателе не что иное, как дорогостоящий алкоголь с мировым именем и идеальной репутацией. История Marie Brizard началась в 1755 году.

Причем здесь Енох? Имя Енох можно встретить в библии, он прожил 365 лет. Сегодня в Лиге Еноха уже не только Франция, но и Италия, Англия, Германия, Голландия, Бельгия и Швейцария. Также в Европу пробились и японцы. Это довольно интересная история. Ведь Япония имеет почетный статус в лиге, так как здесь речь идет ни о каких-то там несчастных двух или трех столетиях, а об двенадцати веках. Это просто легенда – гостиница Hoshi в префектуре Исикава, построенная еще 46 поколений назад. Дата ее рождения – 717 год. По исследованиям банка Кореи более половины компаний старше 200 лет – японские.

Условия для участия в клубе Енох

Интересен тот факт, что для такого высокого отборного общества мало иметь пару веков истории существования в запасе. Вы должны пройти строгий кастинг. Пройдя первое условие (более 200 лет существования на рынке), вы должны представить свою родословную. Причем ваше руководство должно происходить как раз от первооснователя. Прямо – кровный отбор. Владеть вашей компанией могут и другие люди, не имеющие родственных связей с первооснователями, но их процентное соотношение не должно превышать половину от всех членов руководства.

И самое интересное, ваш реликвийный бизнес должны быть на пике процветания. Лузеров никто не берет. Ведь банкроты не смогут выполнять третьего условия членства в клубе – развивать клуб своими финансами. И в заключении: по иронии судьбы основатель Marie Brizard выпал из Енохианцев, именно по причине поглощения другой более сильной компанией. Сайт клба: www.henokiens.com