ставь цель и добивайся

Маркетинговые стратегии, KEYNOTE СПИКЕРЫ-2017, мастер класс от Garrett Johnston приглашаем на форум +38(094)938-79-82 e-mail: markettop@outlook.com

Производство перепелиных яиц это быстро-создаваемый бизнес

Производство перепелиных яиц самый быстросоздаваемый бизнес. Вашему вниманию предлагается очень простая и эффективная бизнес идея: производство перепелиных яиц и разведение японских одомашненных перепелов на мясо. При соответствующем количестве перепелов преимущества производства очевидны. Перепела будут не только кормить вашу семью яйцами и полезным мясом, но и начнут приносить стабильный доход. Для того, чтобы разместить перепелиные клетки на производстве не потребуется много площадей. Размер одной клетки (120 х 60 х 180см), в которой можно держать до 100 перепелиных курочек несушек. Вам потребуется площадь всего 0,72 квадрата. Этого места достаточно, чтобы организовать мини-ферму в пристройке частного дома. Даже балкон в городской квартире может стать вашим производством. Если посчитать, то в среднем в месяц один перепел снесет от 15 до 20 яиц, весом одно яйцо в 11-12 грам. При этом в день съедает перепел 30-40 граммов корма. Это означает, что за месяц на 100 перепелов потребуется около 120 кг корма, за это перепела вам снесут 1000-1500 яиц. К перепелиным яйцам растет интерес потребителя каждый день. Я думаю, это не будет трудно рассчитать экономическую эффективность в зависимости от рыночной цены на корм и на перепелиные яйца в вашем городе. Поскольку всем известны многие факты о перепелиных яйцах и пользе которую они приносят, то и реализация будет эффективна. Кроме того к перепелиным яйцам добавьте еще одну такую же ферму на сотню перепелов, для производства полезного деликатеса – перепелиного мяса. Тем более что перепела готовы к забою уже в возрасте 2,5 месяца. Таким образом, можно расширить ассортимент продукции на производстве. Вот приблизительная схема одной перепелиной фермы на 100 голов. Если вы творческий человек, то Вам по силам самостоятельно создать это не сложное устройство. Благодаря вашему воображению вы можете создать более оригинальные и практичные клетки для содержания перепелов.

Клетку перепелам можно сделать самому.Самодельная клетка для перепелов.

Объемы производства перепелиного яйца зависит от количества перепелов

Больше перепелов, больше яиц. Существуют два основных метода разведения, которые обычно практикуются в производстве перепелов. Вполне логично то чтобы повысить производство яиц нужно увеличивать количество птиц. Для эффективного разведения перепелов до нужного количества существует два самых популярных способа. Первый это когда петушки и курочки находятся в одной клетке, соотношение должно быть 1:2.5, это значит что на 4 перепелиных петушков должно быть 10 кур перепелов. Если вы только начинаете то как новичку такой способ вам подойдет. Но учтите, этот метод имеет ряд недостатков, такие как частые драки, между самцами, что приводит к общей нервозности в клетке и плохом оплодотворении и соответственно яйценоскость может стать нерегулярной. Но если вы уже продали первую партию яиц и хотите увеличить качество производство, а соответственно и доходность ферм тогда вы готовы, что бы использовать другой способ разведения перепелов. Второй способ немного сложнее, но эффективнее. Суть метода заключается в сохранение мужчин и женщин отдельно и помещать петушков в куриные клетки периодически, для того, чтобы они делали свою работу. Таким образом, вы добьетесь высоких темпов рождаемости, и качество разведения может быть также хорошо контролироваться. Этот метод хорош для повышения производительности продукции, а также особенно хорош если вы хотите, чтобы пойти дальше на выведение своей породы. Например: добавить китайские окрашенные перепела, где с помощью этого метода у вас есть возможность лучше контролировать необходимые цвета и узоры которые вы желаете. Или же выводить мясные породы как ФАРАОНЫ или же несушки как ЯПОНСКИЙ ПЕРЕПЕЛ. Единственным недостатком этого метода производства является то, что занимает много времени.

Эффективному производству нужен контроль, за перепелиными яйцами в период инкубации

Переворачивайте яйца, чтобы ципленок сам вылупился. Одомашненные перепела потеряли инстинкт к высиживанию яиц так в значительной степени единственный способ разведения перепелов применяется в инкубаторе. Собирайте яйца 3-5 раза в день, чтобы уменьшить уровень инфицирования. Занимаясь эффективным производством перепелиных яиц, придерживайтесь простых правил. Выберите большие яйца с сильной оболочкой, тщательно проверяет их на наличие каких-либо трещин или других повреждений. Не мойте перепелиные яйца, а то вы удалите их пористое защитное покрытие, и они станут уязвимыми к бактериальным инфекциям. Тем более яйцам нельзя нарушать уровень влажности. Также рекомендуется выполнять проверку при просвечивании. Это покажет вам любые возможные трещины на яйцах, здоровые желтки и размеры воздушного пространства. Храните перепелиные яйца в сухом, прохладном месте на яичных лотках. Температура хранения должна быть в пределах 12 - 17 градусов Цельсия и при относительной влажности воздуха около 70 - 80 процентов. Будьте осторожны, если температура поднимается выше 18 ° так как эта температура может спровоцировать ложный инкубационный процесс. НЕ хранить инкубационные яйца перепелов в холодильнике, это слишком холодно для них. Некоторые говорят, что вы можете использовать перепелиные яйца до 10 дней для инкубации, но мы не рекомендовали бы использовать перепелиные яйца старше 7 дней.

Перепелиным яйцам нужен производственный вентилируемый инкубатор

Вентелируемый инкубатор для яиц умеет отправлять SMS. Любому эффективному производству нужно качественное оборудование. В комнате, где вы установите инкубаторе до должна быть устойчивая постоянная температура. Инкубатор должен быть чистым и продезинфицирован. В конце концов это ваш выбор, какой инкубатор вы будете использовать, но мы рекомендуем использовать вентилируемые инкубаторы с автоматическим поворотом яиц. Переворачивать яйца нужно 3-4 раза в день. Дальше есть только две основные вещи, которые вы должны не упустить. Первая это поддержания правильной температуры, которая составляет 37,8 ° C и влажность 45-55%. Вот так в течение первых 7 дней. Когда ваш бизнес будет действовать и приносить прибыль в перспективе вы потом сможете приобрести инкубатор, который оборудован сигнализацией и функцией напоминаний по СМС на телефон. На 7-й день вы можете проверить яйца при просвечивании, чтобы увидеть, как много яиц являются плодородными. На этом этапе вы уже должны заметить эмбриона перепела внутри яйца. Пустые яйца удалите. На 14-й день остановите механизм поворота яиц. Но за перепелиными яйцами нужно продолжать ухаживать. На данном этапе уровень влажности нужно повысить до 80-85%. Это смягчит оболочки, что поможет маленьким птенцам перепела разломить скорлупу и появиться на свет. Цыплята японских перепелов начинают вылупливаться из 16-го дня инкубации, но большинство из них должны вылупиться на 17-й день. Птенцы которые не вылупились на 18-й день, вероятней всего, умерли. Если Вам удалось достичь 75% и выше выживаемости значит, вы сделали все очень хорошо.

Особенности птенцов вылупившихся из перепелиного яйца

Особенности ухода за птенцами перепелов. Держите цыплят в инкубаторе, пока они не станут сухими и пушистыми, а затем поместите их в предварительно нагретый питомник. Птенец перепела можно оставить в инкубаторе на время до 24 часов (некоторые говорят даже 48 часов) после вылупки. В течение первой недели используйте супер тонкую крошку корма, так как из-за большого размера корма , перепелиные птенцы не смогут справиться. Корм должен быть посыпать на пол, чтобы они могли легко ее найти. Вода должна находиться вдали от источника тепла, чтобы вода была прохладной. Источником тепла для молодых птенцов на вашем производстве в первую неделю послужит обычная лампа на 100Вт, а после нужно сменить на 60Вт. Когда перепелиным птенцам исполнится 4 недели они готовы покинуть питомнике и переехать в свои новые дома – перепелиные фермы. Когда вы сможете развести перепелов до количества 200 штук, тогда ваш бизнес уже можно назвать фермой по производству перепелиных яичек с производительностью 100 штук в сутки. Для достижения такого результата вам не нужны профильные инвестиции и времени понадобится не более трех месяцев. Обычный бытовой инкубатор вмещает 250 перепелиных яичек за одну укладку. А дальше вы сможете развивать совой бизнес до удобных для вас масштабов.