ставь цель и добивайся

Производство тортов с мастикой и пирожных под заказ как бизнес-идея

Домашнее производство тортов. Организовать бизнес по производству тортов на заказ под силу каждой домохозяйке. Для большинства из них это занятие любимым делом. Более того такое любимое дело приносит 1000$ в месяц. Давайте, исследуем возможности бизнес-идеи по изготовлению тортов и пирожных с мастикой под заказ. Вашему вниманию предлагается реальный эксперимент, который наглядно покажет рентабельность данной бизнес-идеи.

Сегодня каждая из женщин, которая решила посвятить себя какому-то делу, теперь не просто занимается семейным бытом, но и приносит дополнительный доход в семейный бюджет. Производство тортов на дому динамически набирает популярность у потребителей. Люди все меньше доверяют магазинам, где вся продукция пропитана консервантами для длительного хранения продуктов. Более того современный покупатель желает найти эксклюзивный продукт да еще и с именными надписями.

В этой статье мы опишем Вам, сколько можно зарабатывать, занимаясь производством тортов на дому под заказ. Для примера будут представлены реальные рецепты с реальными фото кондитерской выпечки.

Бизнес на тортах и рентабельность производства

Пример торта из мастики.При расчете рентабельности производства следует учитывать тот факт, что первый торт с мастичным декором можно сделать без использования специальных инструментов для работы с мастикой. Соответственно, вложения в инструменты можно сделать с первых заработанных денег. Это обусловлено тем, что с мастикой можно работать и подручными материалами, а для выпечки и оформления кондитерских изделий у каждой домохозяйки и так есть свой готовый «арсенал» всего необходимого. От скалки до мерного стаканчика.

Бисквит с различными пропитками и кремами пользуются большим спросом среди потребителей, является. Также в категорию наиболее желанных кондитерских изделий входит и обычный медовик. На основе медовика, предлагаем рассмотреть примерный расчет доходной части бизнес-идеи.

Все, что необходимо торту медовику с мастичным декором. Для примера возьмем рецепт простого медовика. Параллельно будем считать наши расходы на необходимые продукты. Для одной порции медовика из 8 коржей, весом в 2-2,5кг. Вам понадобится:

  • 3 яйца = 0,45$;
  • 3 ст. ложки меда = 120гр меда = 0,7$;
  • 2 ч.л. соды = 0,05$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла сливочного = 1$;
  • 4 стакана муки (высшего сорта) = 0,45$.

Итого себестоимость коржей составляет 2,85$. Далее дело за кремами. Очень важно помнить то, что пропиточный крем может быть любым, а вот крем, которым выравнивают торт обязательно – масляный. Исходя из этого, большинство кондитерских изделий, которые вы будете делать, будут включать в себя 2 вида кремов. Либо же полностью весь медовик будет обработан масляным кремом. Рецепт сметанного крема:

  • 1,5 стакана сметаны = 1$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 100г. масла = 1$;
  • Рецепт масляного крема:
  • 1 банка сгущенного молока = 1,7$;
  • 1 стакан сахара = 0,2$;
  • 1 пачка (200гр) масла сливочного = 1,7$.

Итого для двух видов крема понадобится 5,6$. В производстве тортов на дому часто используют мастику для эффектного украшения (фото2). При этом такие торты люди заказывают именно у домохозяек, а не в кондитерских магазинах. Ведь это известный факт, что всё домашнее полезней и вкусней. Каждый уважающий себя мастер приготовит торт, учитывая все пожелания клиента, при этом используя только качественные и свежие продукты. Естественно, что их стоимость дороже, нежели магазинных, но и качество у них соответствующее. Прежде всего, домашней выпечкой стоит заняться потому, что это актуально и приносит не плохой доход.

Мастику можно покупать готовую в специализированных магазинах, либо сделать самостоятельно. Для домашнего изготовления мастики существует множество рецептов. Наиболее распространенными являются два вида мастики:

  1. 1Мастика из жевательных зефирок маршмеллоу.
  2. 2Молочная мастика на основе детской смеси.

Мастика из маршмеллоу и ее рецепт:

  • 1 упаковка маршмелоу, обязательно белый (фото 1) =1$;
  • 3 упаковки сахарной пудры мелкого помола = 1,5$;
  • 1 ст. ложка масла = 0,2$.
  • Итого 2,7$. Дальше молочная мастика с детской смеси (фото 3):
  • Детская смесь «Малютка» 350 гр. = 3$;
  • 1 банка сгущенки = 1,8$;
  • 3 пачки сахарной пудры (350г. на мастику, а остальная часть для работы с мастикой) = 1,5$.

С этого набора продуктов получается 1-1,2 кг готовой мастики. Итого 6,3$. Стоимость одного килограмма изделия опытные мастера кондитеры оценивают от 12$ до 16$. С данного набора продуктов (мастику можно выбрать любую) выходит торт весом в 2-2,5 кг. Это значит, что средняя стоимость таких тортов будет равна 28-32$. Себестоимость в украшенных тортах составляет 18$ при использовании двух видов мастики. Чистая прибыль от одного торта составляет 11$-15$.

Стоимость килограмма готового изделия включает в себя как ценовую политику продуктов, так и сложность выполнения декора. Чем сложнее выполняется украшение кондитерского изделия, тем дороже его стоимость. Опытные домохозяйки умудряются перед праздниками выпекать до 20-ти тортов за сутки. Правда потом следует потратить 2 дня, чтобы отоспаться. То есть при наличии постоянных клиентов в день уходит около 5-ти штук. И 1000$ прибыли в месяц для данного домашнего бизнеса – это еще не рекорд.

Мастер класс по изготовлению торта единички для мальчика

Рецепт торта из мастики.

Предлагаем Вашему вниманию пример выпечки торта в форме единички по выше изложенной рецептуре.(фото4) На фото представлен торт весом в 4,2 кг. Для его изготовления все продукты, как для медовика, так и сметанного крема были увеличены в 2 раза. Пропорции для масляного крема и мастики использовались те же, что изложены выше.

Для получения теста на медовик необходимо на паровой бане растопить мед, сахар, масло и яйца. В растопленную массу добавить гашеную соду. Дать однородной массе немного остынуть. После остывания добавить необходимое количество муки и вымесить не липкое, мягкое тесто. Разделить тесто на 8 частей. С каждой из них выпекать коржи в форме единицы. (фото5) . Для этого тонко раскатываем корж, и при помощи трафарета вырезаем единичку, аккуратно перекладываем на жаровню, предварительно посыпанную мукой.

Затем при помощи вилки густо прокалываем корж. Таким образом, выпекаем все коржи. Коржи перемазываем сметанным кремом, по желанию можно добавить чернослив (фото6). После этого отправляем наш кондитерский шедевр в холодильник, чтобы он пропитался. На это уйдет примерно 4-6 часов.

После того, как торт пропитался его необходимо выровнять масляным кремом. При выравнивании лучше использовать крошку, которую можно получить с оставшихся коржей. После того, как торт выровненный при помощи масляного крема и крошки, его нужно отправить либо в холодильник, либо в морозильную камеру, чтобы масло хорошо застыло.

Тем временем готовим мастику. Для этого торта использовалось два вида мастики, голубая с детской смеси, а белая с маршмеллоу. Молочная мастика более мягкая, и податливая, но она изначально имеет желтоватый оттенок. Мастика с зефирок более упругая и белоснежная. С неё легко лепить фигурки и она быстро сохнет. Это пример лепки мастикой из маршмеллоу (фото 7 и 8).

После полного застывания масляного крема, можно обтягивать мастикой и приступать к декору. Вот какая единица у нас получилась (фото 10). С бисквитного торта можно сделать вот такой вариант (фото 9).Оформление тортов мастикой.

Прогноз активности бизнеса

Праздничный торт.Зарабатывать тортами легко, когда есть регулярные заказы. Естественно, что первыми заказчиками будут родные, близкие и друзья. Но, чтобы не останавливаться на этом, все свои готовые работы можно размещать в социальных сетях, подать объявления в городскую газету, а также на сайты. Некоторые домохозяйки не успевают выполнить заказы клиентов, которые пришли благодаря сарафанному радио. Интерес к тортам изготовленных в домашних условиях растет с каждым днем. А ведь каждый человек отмечает в среднем 12 праздников на протяжении года:

  1. Новый год.
  2. Рождество.
  3. День рожденья (свой, детей, кума, родителей и родственников, директора).
  4. День Святого Валентина.
  5. Восьмое марта.
  6. Пасха.
  7. Первое апреля.
  8. Девятое мая.
  9. День матери.
  10. День независимости.
  11. Корпоратив.
  12. Хэллоуин.

И это только те праздники, которые повторяются, а есть еще: свадьба, крестины, годовщина, выпускной и т.д. Кроме того будут приходить и клиенты которые просто захотят купить вкусного торта к чаю. И всего 30 ваших знакомых принесут вам заказ на каждый день.

Акцентируйте внимание клиента на том, что Вы работаете только с качественной продукцией и не экономите на продуктах. Так же пользуется большой популярностью, такой вариант роботы, что мастер дает клиенту список необходимых продуктов, и берет лишь плату за работу. Такой шаг весьма рискованный, но он также эффективно привлечет клиентов.