ставь цель и добивайся

Новости банков: экономику лихорадит

Паника – болезнь экономики.   Лихорадка Эбола не только активно сокращает численность населения некоторых стран, но имеет и свои экономические последствия. Сейчас территория ее распространения охватывает Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Темпы экономического роста этих стран могут значительно снизиться, а в целом экономика рискует недосчитаться около 360 млн. долларов согласно ценам 2014 года. И причина этого – дефицит, паническая закупка товаров по спекулятивной стоимости, инфляция, ценовые скачки на продовольствие…

 Население опасается контактировать с соседями и коллегами, пропускает службу, в результате чего закрывается ряд учреждений, прекращается стабильная работа транспорта, выходят из строя международные узлы сообщения..

  Как рассказывают новости банков, Группа всемирного банка планирует собрать для «заболевших» стран $230млн на приобретение вещей первой необходимости, защитной экипировки, санитарного оборудования, для проведения тренингов медработников, выплаты пособий жертвам лихорадки и т.д.

  Слабоэффективная система здравоохранения Африки угрожает колоссальным экономическим спадом торговым дельцам всего мира, поэтому уязвимому континенту крайне необходима бюджетная помощь и гуманитарная поддержка. Координаторы «Врачей без границ» заявляют, что в столице Либерии нет мест в больницах для всех нуждающихся в помощи, а таких, оставшихся один на один с недугом, огромное число. В Либерии отметки экономического роста могут сократиться почти на 12%, в Гвинее – более чем на 2%, а в Леоне – практически на 9%.

 Экономика, как сообщают новости банков, вообще всегда катастрофически страдает от вспышек вирусных заболеваний. Расчёты американских аналитиков показали, что за последние годы одни лишь эпидемии гриппа забирают от 70 до 160 млрд долл. Анализ похожих эпидемий, таких как атипичная пневмония, пресловутый H1N1, доказывает, что их экономические последствия практически на 90 % спровоцированы испуганным поведением людей.

  ВБ прогнозирует также начало мирового масштабного кризиса в целом. Банковские эксперты утверждают, что не только страшные вирусы постепенно подкашивают экономику. По их словам, неизбежно надвигается безработица. К 2030 году в срочном порядке следует создать 600 миллионов новых рабочих мест, уверены сотрудники ВБ. Численность населения ускоренными темпами растет. В странах крупнейших национальных экономик G20 больше 100 млн. чел. не могут найти работу, а 447 млн. живут меньше чем на 2 доллара в день. Чтобы устранить проблему, финансисты настоятельно рекомендуют включить в процесс реабилитации денежных схем.

Суета – это результат подавления паники.