Безглютеновые смеси для выпечки как успешная бизнес-идея

смеси для выпечки.

У молодой предприимчивой студентки постоянно возникали претензии к смесям для выпечки кекса, поэтому она решила создавать свою собственную смесь.

Ее сегодняшняя амбициозная бизнес-цель звучит так: «Несмотря на недостаток опыта, хочу преодолеть рынок продуктов питания, производя здоровую пищу - в том числе преодолеть своим продуктом рынок сладостей, не связанных со здоровьем. Читая составы продуктов, купленных каждый день, я решила доказать, что это может быть по-другому!».

Интервью с успешной бизнес-леди производителем смесей для выпечки

Продукт из безглютеновой муки.

У вас был какой-то опыт в бизнесе?

– Последние дюжина лет я провела всю свою профессиональную жизнь в финансовом секторе, так далеко от кухни. Тем не менее, я работал в сфере продаж и маркетинга.

Откуда пришла бизнес-идея?

– Немного из негодования. О том, как мало приличной еды можно купить в магазинах! Читая этикетки, я всегда задавалась вопросом: «Как им не стыдно производить еду с таким составом?»! Сейчас все равно лучше, но год или два назад найти йогурт, не подслащенный глюкозо-фруктозным сиропом, был настоящим подвигом. Несмотря на то, что негативное воздействие этого вещества на здоровье уже в целом изучено и известно. Я могла бы упомянуть сотни таких примеров. Поэтому, возмущаясь, читая составы смесей для выпечки на полках магазинов, одновременно ища полезные продукты, я решила сама стать производителем продуктов питания и доказать, что все будет иначе и лучше!

Что такое здоровый микс – безглютеновая смесь для выпечки?

– Вы когда-нибудь пытались заменить нездоровую белую пшеничную муку приготовлением блинов или блинов? Если нет, я предлагаю попробовать: есть два пути. Вы можете купить безглютеновую смесь муки, но я не советую вам читать состав или пытаться смешивать здоровую, безглютеновую муку.

Уже через несколько месяцев вы найдете правильные пропорции, чтобы блины вышли хорошими и на вкус тоже – что не мало важно в моем бизнесе!

Если кто-то проводит много времени на кухне, он разработал свои способы и рецепты. Однако, если мы хотим что-то приготовить быстро, особенно сладкую закуску, это обычно полезно или вкусно. Я попробовала сотни рецептов, прежде чем нашла пропорции, которые делают их здоровыми и вкусными. Кроме того, подготовка занимает всего несколько минут. Так появились идеальные смеси для быстрого приготовления полезной еды.

Наша первая серия продуктов - экологические смеси, без пшеничной муки. Благодаря им вы можете приготовить на завтрак блины, пирожные (в сухом или сладком варианте) или банановый хлеб.

Что можно найти в этих смесях?

– Безглютеновая, органическая мука, которая на самом деле не является мукой. Проще говоря - мы перемололи коричневый и белый рис, всю внутреннюю часть кокоса, не обжаренное гречневое зерно, добавили льняное семя, посыпанное тапиокой, немного кокосового сахара, чиа, корица и какао в каждую смесь. Вот из чего были сделаны наши миксы. Невозможно? И еще как возможно!

Вы не боитесь конкуренции со стороны крупных компаний?

– Я, конечно, боюсь, но я также надеюсь, что на рынке есть место для небольших компаний, которые они производят для более осознанных клиентов. Для которых наиболее важным является хороший состав продукта, время, а также этика, способ работы и ценности, которыми руководствуется компания. Я также надеюсь, что крупнейшие компании в отрасли, благодаря созданию таких компаний, как моя, будут вынуждены измениться и начать производство более здоровой пищи.

Вот почему я боюсь, но я также очень верю в наши продукты. Кроме того, у меня появилось много новых идей и, в моем случае, еще один пищевой продукт, который спустя два года исследований вышел из лаборатории и является чрезвычайно инновационным.

Я также с оптимизмом смотрю в будущее и считаю, что наша бизнес-модель будет работать, хотя поначалу не было недостатка во мнении о том, что безумно полагать, что вы можете выйти на продовольственный рынок без опыта и огромного капитала.

Сталкивались ли вы с трудностями, связанными с бизнесом, в самом начале?

– Конечно! В настоящее время вся моя команда состоит из людей, не относящихся к пищевому сектору, поэтому возникли трудности, особенно связанные с незнанием отрасли. Но мы предполагаем, что все делают люди, поэтому делать что-то нужно не в зависимости от того, возможно это или нет, а скорее в том, чтобы узнать, как это сделать. И наша главная цель - делать полезные и вкусные продукты, которые мы сами ищем в магазинах - и это самое главное. Остальные - просто технические проблемы.

Где вы делаете свои полезные миксы из безглютеновых смесей для выпечки?

– Мы их производим на сертифицированном экологическом заводе. Наша бизнес-модель предполагает, что все этапы, связанные с производством, транспортировкой и хранением, передаются на аутсорсинг тщательно отобранным сторонним компаниям, которые работают в соответствии с нашими рецептами и рекомендациями. И у нас нет постоянных затрат, связанных с этой частью бизнеса, мы более конкурентоспособны, гибки, и в то же время наши производственные мощности похожи на большой производственный завод. В настоящее время мы можем позаботиться о создании новых продуктов, рецептов, продаж.

Как вы подняли свой рынок для успешной бизнес-идеи?

– Производство началось в середине января в разгар сезона. Мы только начали продавать, но у нас очень хороший прием на рынке, и есть большой интерес современных потребителей.

Вы сосредоточены только на онлайн-продажах? Планируете ли вы войти в свои розничные сети со своими продуктами?

– И наоборот, онлайн-продажи - это дополнительное мероприятие, благодаря которому мы хотим привлечь внимание клиентов, чтобы потом обращаться к нашим продуктам во время ежедневных покупок. Кроме того, рентабельность наших продуктов настолько низка, что только продажи в розничных сетях будут держать их на таком уровне доходов благодаря большому объему спроса.

В настоящее время мы сосредоточены на том, чтобы наши продукты были доступны на полках в хороших магазинах по всей стране. Мы разговариваем с розничными сетями, и уже в марте мы тестируем наши миксы во всех магазинах одной из общенациональных сетей. Мы находимся в середине многообещающих переговоров с остальными потенциальными партнерами.

Насколько велика команда, которая участвует в создании стартапа?

– Очень маленький набор персонала, но лучший. Выбор людей является ключевым для меня. В таких компаниях, как наша, команда является важнейшей составляющей развития и успеха.