ставь цель и добивайся

Автоматический потоковый улей и новейшая технология сбора меда

Автоматический потоковый улей.

Ученые предупреждают, что в мире все меньше и меньше пчел. Это негативная ситуация не только из-за сокращения количества производимого ими меда. Вы должны понимать, что пчелы опыляют до 90% сельскохозяйственных культур, поэтому их исчезновение может стать глобальной катастрофой планеты.

Благодаря новым технологическим решениям сегодня можно безопасно получать мед из улья в автоматическом потоке, не открывая его и без беспокойства пчел. Нужно всего лишь поставить с тыльной стороны улья баночку под мед и открыть кран.

Потоковый австралийский улей Flow Hive с автоматической подачей меда

Пластиковые соты в работе.

Австралийские ульи Flow Hive сделали пчеловодство доступным для каждого домашнего хозяйства. Еще никогда в истории пчеловодство не было таким простым и доступным. Рынок сбыта меда постоянно растет во всем мире. Так малый бизнес идет в массы охватывая весь потенциальный рынок самозанятости.

Главный секрет технологии улья Flow Hive заключается в пластиковых подвижных сотах многоразового использования. При повороте специального ключа-рычага пользователем улья происходит разделение структуры ячеек сот надвое путем их вертикального смещения (по оси Y). Таким образом мед од действием силы гравитации выходит из ячеек направляясь в нижние магистральные каналы, а после по трубочке в баночку. Все гениальное в простом!

Устройство автоматического потокового улья позволяет собирать его как конструктор, который складывается из нескольких главных частей:

  1. Гнездовой корпус – 50$.
  2. Гнездовой.

  3. Магазинный корпус с автоматическими пластиковыми сотами – 570$.
  4. Магазинный.

  5. Крышка и заслонки.
  6. Австралийский улей Flow Hive.

В итоге общая стоимость потокового улья составляет около 800$. А это значит, что один автоматический потоковый улей Flow Hive окупается уже за первый сезон его использования.

Flow Hive Tech fo bee.

Преимущества и недостатки автоматического потокового улья Flow Hive

Мед с улья самотеком.

Чтобы дать объективную оценку автоматическому потоковому улью необходимо проанализировать его недостатки. Текучесть меда может быть разная. Естественно положительно на текучесть влияет тепло улья. Поэтому если мед вязкий или вообще начал кристаллизироваться от холода, тогда могут возникнуть определенные трудности. Но здесь сразу стоит отметить что ячейки в сотах изначально не полные и пчелы сами дозаполняют их пробелы воском, а затем заполняют медом и запечатывают. Неполные формы пластиковых ячеек позволяют существенно шире раскрываться при смещении для лучшей текучести меда в режиме сбора урожая. Когда мед стечет полностью, ключ-рычаг следует повернуть в обратную сторону чтобы вернуть соты в исходное положение. Тогда пчелы удаляют крышечки сот и заполняют их медом повторно.

Также стоит предусмотреть вероятные трудности пчеловодства, с которыми можно столкнутся новичку:

  • восковая моль;
  • жучки;
  • клещи;
  • мыши;
  • гнилец;
  • пчелиные вирусы и болезни (варроатоз, нозематоз, акарапидоз, аскофероз, партеногенез).

Поэтому на начальных этапах могут потребоваться платные услуги пчеловодов для решения тех или иных задач. А со временем придет опыт и можно будет уже обходиться без лишних расходов. Все должно быть постепенно, а аппетит приходит во время еды!

В целом благодаря микроклимату потокового улья вероятность потенциальных трудностей существенно снижается. Ведь в обычных ульях невозможно получить мед не навредив пчелам. А в ульях Flow Hive нет необходимости беспокоить пчел при выкачке меда.

Вся идея, которая лежит в основе концепции автоматического улья четко и точно решает именно ту задачу решения, которой так не хватало многим, чтобы стать пчеловодом.

Теперь сбор меда и само пчеловодство стало еще более доступным и дружественным для пчел и нашей планеты!

Стоит инвестировать в создание собственной пасеки, добывая мед для семьи и на продажу, а также вносить вклад в восстановление пчеловодства.

Внимание! Пчеловод не должен быть человеком с аллергией на пчелиный яд. Аллергические реакции на этот аллерген могут быть очень сильными и опасными даже для жизни человека. Лучше заранее сдать кровь на анализы, чтобы убедиться в том, что вы не среди страдающих аллергией на пчелиный яд, пыльцу и т.п.