ставь цель и добивайся

Как сделать раскладной шезлонг из дерева своими руками чертежи

Деревянный шезлонг с фаталистичным дизайном.

Длинный раскладывающийся стул с откидывающейся спинкой, снабженный металлическим механизмом, который активируется пользователем, предлагает максимум комфорта на отдыхе. Большинство шезлонгов – это облегченные кресла, оборудованные мягкими спинками, которые делают данный мебельный предмет максимально удобным. Функциональные, раскладные длинные стулья, именуемые шезлонгами, все чаще называют «трансформерами». Под такое определение попадают все элементы обустройства, способные изменять свою конфигурацию. Шезлонги раскладываются двумя способами.

Большинство потребителей выбирают кресла, которые удобно и быстро раскладываются при помощи рычага. Для некоторых моделей это возможно сделать, даже если вы сидите в шезлонге, но не желаете вставать. В другом варианте шезлонг нужно разложить до начала использования, приложив немного усилий, оттолкнув спинку назад вручную.

Схема и чертеж для производства шезлонгов в домашних условиях

Схема сборки шезлонга волна.

Как видно выше на рисунках раскладные деревянные шезлонги можно изготовить своими руками даже в домашних условиях. Простые модели вполне реально самому производить в гаражных условиях. Для моделей со сложным дизайном может потребоваться дополнительное деревообрабатывающее оборудование.

Из чего и как делают шезлонги на производстве

Комфортный дизайнерский шезлонг.

Первичный вариант легкого раскладного кресла состоял из надежной рамы, металлического механизма трансформации и обивочного покрытия. Современные шезлонги производятся по тому же принципу, что и раньше, но некоторые материалы значительно видоизменились. Новейшие технологии и материалы, используемые нынешними производителями, улучшили мебель, придали ей большую мобильность и долговечность.

Шезлонги на колесах схема.

Материалы, из которых изготавливаются компоненты современных шезлонгов, отличаются у разных изготовителей по видам и техническим характеристикам. Рамная основа, как правило, производится из древесины твердых пород, так как предназначение данного предмета мебели – выдерживать серьезное давление веса в разложенном состоянии. Для большей надежности рама стула усиливается крепежными элементами из металла. Пружины в сиденьях также выполняются из металла, а сам механизм трансформации изготавливается из штампованной стали. Дерево лиственных пород идет на производство подлокотников, подножек, оформления спинки. Такие кленовые или дубовые элементы часто окрашиваются или лакируются для придания изделиям более респектабельного и модного вида.

Чертеж раскладного кресла из дерева.

В качестве прокладки для области спинки используется пенополиуретановая пена. Залитый состав создает износоустойчивый каркас, который дополняется полиэфирной ватой или подобным материалом. Современные производители все чаще отказываются от использования пенополиуретана, который имеет в своем составе не слишком полезные для здоровья хлорфторуглероды (ХФУ). Пена заменяется на более чистые и экологичные составы.

Шезлонг из полена березы.

Выбор обивочных тканей для оформления шезлонгов диктует мода, но производители принимают во внимание устойчивость к трению и неприхотливость материалов. Тканевая обивка в традиционном дизайне пользуется большим спросом у покупателей, так как она не делает шезлонги дорогими. Но ткани – это не долговечная отделка для таких кресел, которые, достаточно интенсивно эксплуатируются, претерпевая многочисленные трансформации. Все больше фирм заменяет ткань различными комбинациями из кожи, синтетических материалов, замши. Это более прочные материалы, которые неприхотливы в обслуживании, а также достаточно огнестойкие.

Процесс изготовления шезлонгов не претерпел значительных изменений за последние годы. Этапы производства раскладного длинного кресла включают в себя: разработку концепции и дизайна предмета, прототипирование и непосредственное изготовление. Первоначальный дизайн основывается на маркетинговых данных. Вначале выделяется сегмент рынка, изучаются потребности населения, обрабатываются результаты продаж аналогичных продуктов. Также рассчитывается цена на каждый элемент шезлонга. Дизайнеры разрабатывают и предлагают несколько детальных эскизов для полномасштабного производства на суд компании.

Утвержденный проект поступает в цех по изготовлению, где работу над шезлонгом начинает рабочая команда, состоящая из мебельщиков, швейного мастера, дизайнера обивки, инженера по компьютерному проектированию. Вначале командой выпускается пилотный вариант, который впоследствии передается на другие заводы для выпуска готовой продукции. Особо контролируемый момент в производстве шезлонгов – сборка. Она ведется поэтапно. Каждый этап требует от рабочих и контролеров максимальной собранности. Мебель, которая предназначена для эксплуатации в жилых помещениях, не требует проведения тестов, но визуальному контролю и осмотру на наличие дефектов подвергаются все изделия без исключения.

Шезлонги, обтянутые кожей, хлопком, синтетическими волокнами легко содержать в чистоте. Такие стулья незаменимы для оформления экстерьеров, загородных домов, баз отдыха и пляжей. Кроме того, такая мебель пользуется особым спросом у молодых людей, на которых часто ориентированы целые линейки продукта. Декоративная функция шезлонгов не уступает и отличному функционалу: без шезлонгов трудно представить отдых на природе и вечеринку на воздухе.

Изготовление дизайнерского шезлонга своими руками шаг за шагом

Пошаговое руководство для изготовления деревянного шезлонга в стиле хайтек.

  1. Шаг-1: Собираем пресс-форму из деревянного бруса и фиксируем их при помощи гвоздей на деревянном щите. В местах скругленных углов модели используем закругленные куски брусьев, предварительно обработанные на деревообрабатывающем оборудовании.
  2. Пресс-форма для композита.

  3. Шаг-2: Делаем многослойную композитную доску фигурной формы огибая каждый тонкий слой древесины по пресс-форме. Для эффективной деформации и получения качественного результата прогреваем каждый слой строительным феном в процессе изгиба.
  4. Деформация тонких досок феном.

  5. Шаг-3: После деформации всех слоев проклеиваем их и обжимаем зажимами для плотной фиксации пока не высохнет клей.
  6. Склейка и зажим.

  7. Шаг-4: Тщательно шлифуем композитную раму.
  8. Шлифовка композитной рамы.

  9. Шаг-5: На фрезерном деревообрабатывающем станке с ЧПУ вырезаем из многословной фанеры планки скроленной трапециевидной формы.
  10. Вырез элементов из фанеры по ЧПУ.

  11. Шаг-6: Тщательно шлифуем каждую планочку и делаем по 2 сквозных отверстия в местах их крепления к раме.
  12. Шлифовка планочных элементов.

  13. Шаг-7: Прикрепляем все планки к раме собирая целостную конструкцию мебели.
  14. Сборка дизайнерского шезлонга.

  15. Шаг-8: Из попарно соединенных планок делаем ножки для шезлонга.
  16. Стойка рамы на ножках.

  17. Шаг-9: Тестируем и наслаждаемся.
  18. Тестирование на прочность и комфорт.

  19. Шаг-10: Публикуем красивые фотографии изделия на Avito и в социальные сети для продажи.
  20. Красивый дизайн шезлонга из дерева.

Данный бизнес может быть, как основным, так и дополнительным источником дохода. Все зависит от желания и опыта работы.

История изобретения и возникновения шезлонгов

Впервые образец шезлонга был представлен в 1813 году в английском журнале "Ackennann's Repository of Arts". "Лежачий стул" стал прототипом для создания сотен таких стульев, которые стали популярными особенно в аристократической среде. Браун и Эш - нью-йоркские обивочники и мебельщики в 1855 году стали активно рекламировать «улучшенные патентованные откидывающиеся, поднимающиеся и крутящиеся лежачие стулья и кресла». Позднее кабинетмейкер Джордж Дж. Хенкельс позднее представил публике кресло для отдыха, не имевшее в своей конструкции сложнейших механизмов. Оно раскладывалось за считанные секунды вручную.

Шезлонги периодически дорабатывались. Инженерная мысль разработчиков позволяла менять и совершенствовать механизмы, но в своей основе все длинные раскладные стулья оставались прежними. Конструкция, которая крепилась на стержне или ряде штифтов, была настолько гениально простой, что не требовала переработки. Спинки шезлонгов опирались на металлические или деревянные колышки, рамные основы полностью изготавливались из древесных материалов. Жесткость сидений компенсировалась изумительно мягкими подушками для ног и спины. Что касается пользовательских характеристик, то шезлонги выполняли скорее декоративную роль, так как позиционировались как чисто экстерьерные предметы меблировки.

Желание увеличить спрос на шезлонги, сделать необычные стулья более востребованными привело к тому, что многие компании по производству мебели в течение XIX-XX веков пытались внести в конструкцию кардинальные изменения. К примеру, были выпущены инновационные раскладные «лежачие стулья», которые были оборудованы встроенными книжными. Другие производители сделали упор на комфорт, поэтому предлагали все более удобные и практичные покрытия, которые не только были чрезвычайно мягкими, но не боялись влаги и грязи. Были и конструкционные новшества. В 1929 году Эдвин Шумейкер и Эдуард Набуш из La-Z-Boy Incorporated зарегистрировали патент уникального наклонного механизма стула. Кстати, сегодня La-Z-Boy является одной из немногих компаний, активно производящих механизмы для шезлонгов, а также обивку и рамы высокого качества.