Болгарский перец – это не только кладезь витаминов, необходимых человеку для здоровья и полноценной жизни, но и важный компонент для приготовления многих блюд. Он дарит особый аромат и вкус салатам, овощному рагу и мясу. Многие хозяйки ценят этот овощ и предпочитают всегда иметь его под рукой.
Он всегда стоит не дешево при том что является одним из самых скороспелых овощей. Каждые 2 месяца можно собирать урожай. Заниматься выращиванием болгарского перца выгодно как в открытом грунте, так и в теплице. В зимний период продаж самая высокая цена на салатный перец.
Летом и ранней осенью его можно приобрести в магазине по доступной цене или сорвать на собственном огороде. Зимой при покупке перца могут возникнуть трудности – от полного отсутствия овоща на полке в супермаркете, до очень завышенных цен на него. Что касается приобретения замороженного овоща, то здесь также вас ждет высокая стоимость и не всегда хорошее качество.
Самый оптимальный вариант в данном случае – это качественная заморозка сладкого перца, которую можно сделать даже в домашних условиях.
В любой торговле самая главная проблема – это остатки непроданного товара. Это в полной мере касается и свежего болгарского перца, так как его срок хранении в холодильнике не превышает и 3-х месяцев. Чтобы нереализованный продукт не испортился его можно заморозить и продлить сроки хранения аж в 2 раза. То есть до 6-ти месяцев. Как раз до конца зимнего сезона, когда он в дефиците и цена будет максимально высокой.
Существует несколько простых правил, которые позволяют сохранить в перчике его полезные вещества после заморозки, а использование при приготовлении любимых блюд удобным.
Добавлять болгарский перец во время приготовления блюд можно в замороженном виде. А если необходимо порезать на кубики перец, замороженный целиком, то здесь есть один секрет. Не стоит размораживать овощ полностью. На несколько секунд положите его в теплую воду, чтобы он остался замороженным, но стал немного мягким, тогда его будет очень легко и удобно нарезать на порции.
Замороженный перец в домашних условиях – это очень удобно, экономно и, что самое главное, вкусно и полезно.
Читайте также: