Бизнес-идея для быстрого производства и продажи чебуреков

как быстро лепить чебуреки.

Все мы хоть раз в жизни пробовали чебуреки. Кто-то их любит, кто-то – не очень, но никто не оспорит тот факт, что чебуреки – популярный продукт. Следовательно, существует много мест, где можно их отведать: кафе, столовая, чебуречная, бистро. В статье обсудим довольно распространенную идею для открытия своего дела, а именно: производство и продажа чебуреков готовых и в полуфабрикатах.

Для построения бизнеса на чебуреках можно рассматривать открытие разных типов заведений. Размер ваших вложений, естественно, будет зависеть от выбора места продажи: либо это будет ларек, где готовятся только лишь чебуреки «на вынос», либо ресторан с татарской и греческой кухней, либо полноценный магазин с большим ассортиментом продукции, где чебуреки лишь один из видов выпечки.

Пресс-форма для быстрой лепки чебуреков

пресс-форма для чебурека.

Если вы открываете просто ларек, то вложения будут минимальные. Достаточно просто зарегистрировать ИП, приобрести соответствующее оборудование, а главное – арендовать помещение, соответствующее всем санитарным нормам. Готовить чебуреки вы можете не в ларьке, а в совсем другом месте как полуфабрикаты и замораживать. Даже дома можно смело их лепить, а на месте только жарить и реализовывать. Особенно легко и быстро лепить чебуреки с помощью недорогого полуавтоматического оборудования:

  1. Мясорубка.
  2. Мешалка для фарша.
  3. Машинка для раскатки теста.
  4. Пресс-формы для чебуреков.
  5. Морозильная камера для хранения полуфабрикатов.

Благодаря морозильной камере вы сможете существенно уменьшить риски, связанные с непроданными остатками чебуреков что, налепили, но не продали. Это важное преимущество данного бизнеса. Срок хранения чебуреков в замороженном виде при температуре -18 градусов Цельсия составляет не более чем 30 суток!

Мы же советуем лепить и готовить часть чебуреков непосредственно в месте продажи. Во-первых, покупатель видит сам процесс приготовления от начала до конца, а также состав блюда. Во-вторых, готовка и запах выпечки в месте, где сконцентрировано большое количество народа, привлекает новых клиентов. В таких местах сама атмосфера располагает к общению, а красочная вывеска побуждает человека купить вкусный чебурек.

Эффективные советы для выбора места под чебуречную

Сочный чебурек.

Как вы уже знаете, место расположения вашего бизнеса играет важную роль в успехе продаж для любого вида деятельности. Выберите его правильно и тщательно подойдите к этому вопросу. Возле розничной точки должен быть хороший поток потенциальной аудитории. Нельзя ставить точку на втором этаже – это сразу на -60% меньше клиентов. Доступ к витрине должен быть беспрепятственный, например, наличие ступенек перед витриной – это уже на -5% меньше покупателей. Чебуречная должна располагаться там, где находится много людей, где идут какие-то разговоры, где можно интересно провести время. Но возле парков и водоемов (фонтан, река, озеро) нет продаж в рабочие дни. Такими оживленными местами могут быть:

  • центральная площадь;
  • улица;
  • вокзал;
  • рынок;
  • студенческий городок;
  • парковка и др.

Поговорим о санитарных нормах. Конечно же, вам нужно сделать разрешительные документы на вашу деятельность. Без них никуда. Но если ваша «точка» самостоятельно не изготавливает чебуреки, а только реализует, то позаботьтесь, чтобы у вашего поставщика чебуреков было все в порядке с документами, соблюдены все санитарные нормы при готовке блюд, а качество всегда было на высоте.

Как приготовить сочный фарш для чебуреков

Обязательным моментом является закупка оборудования и кухонного инвентарядля вашего бизнеса. Что нужно приобрести в первую очередь? Для готовки блюда понадобятся:

  • фритюрницы;
  • столы;
  • ножи;
  • стеллажи.

Если работа связана с мукой, то нужно купить тестомес, так как повару тяжело будет вручную замешивать тесто. Кроме того, купите барную стойку – за ней вы будете выдавать заказы людям, морозильные лари – для хранения замороженных мучных изделий, а также холодильники – для хранения непроданных свежеприготовленных продуктов.

По ценовому сегменту чебуреки различаются. Стоимость чебурека зависит от вида начинки и даже от размеров. В среднем за один чебурек клиент заплатит примерно 60-80 рублей. Себестоимость одного будет составлять 15-20 рублей. Готовьте чебуреки из любого вида мяса: курицы и баранины, говядины и свинины.

Полезный совет! Чтобы все чебуреки были сочными следует добавлять в фарш больше лука. Именно благодаря луку получается сочный и вкусный фарш. Количество репчатого лука по отношению к мясу должно быть ПО ОБЪЕМУ 1:1, но не по весу, так как мясо значительно тяжелее чем репчатый лук. Тот же совет можно дать в ответ на вопрос: «чтобы пельмени были сочными». Фарш для чебуреков и пельменей готовится одинаково. По

А для любителей вегетарианской кухни предлагайте необычные – с картошкой и сыром. К слову сказать, веганские чебуреки пользуются не меньшей популярностью у любителей чебуреков, чем стандартные – мясные. В этом виде выпечки все зависит от теста и начинки. Если у вас чебурек сочный и с корочкой (как должен быть), то покупатели будут к вам возвращаться вновь и вновь. В обеденное время в хорошую чебуречную стоят очереди!

Из персонала нужно нанять минимум троих человек. Повара, кассира (он же будет продавцом), ну и, конечно же, уборщицу.

Привлечение толпы покупателей к чебуречной

Для продажи чебуреков не потребуется особой рекламы в социальных сетях. Необходима большая вывеска, которая гласит о том, что здесь продаются самые вкусные чебуреки. Выберите вашему заведению звучное название: «Чебуречная № 1", чтобы на вас обратили внимание. Можно на вывеске написать, что это крымские чебуреки, татарские либо же самое актуальное – советские. Выполняйте свою работу качественно, готовьте вкусно, а «сарафанное радио», в свою очередь, сработает за вас. Если же ваша продукция будет ненадлежащего качества, то клиентская база быстро поредеет. Набрать ее в дальнейшем будет гораздо сложнее. Внимательное обслуживание, качественный продукт и приемлемые цены – вот ваша реклама.

Преимущества бизнес-идеи

Выделим несколько плюсов такой бизнес-идеи. Первым плюсом является то, что чебуреки просто приготовить. Даже самый неопытный повар сможет пожарить вкусный чебурек со второй-третьей попытки. Чебуреки относятся к фастфуду. Смысл фастфуда кроется в том, что его может позволить себе каждый. А если может позволить себе каждый, значит у него будет успех, так как это продукт массового потребления. Так будут отличаться заведения быстрого питания от ресторанов, кафе и баров всегда. Ценник дешевле – отдача быстрее. Это второй плюс. И наконец, эта бизнес-идея легко масштабируется. Открыли один ларек либо же магазинчик и посмотрели, как это будет работать под этим же брендом, затем открыли второй.

Для удачного старта обращайте внимание на каждую мелочь. Желаем успехов в открытии «чебуречного» дела!