ставь цель и добивайся

Продажа корн-догов бизнес-план с расчетами для начинающих

Вкусный корн-дог с горчицей.

Перспективным направлением на современных рынках с жесткой конкуренцией для малого бизнеса или новичка остается сегмент быстрого питания. Вариантов для заработка тут много. Один из интересных, малозатратных и быстроокупаемых вариантов – это продажа корн-догов.

Корн-дог – модная альтернатива традиционному хот-догу, представляющая собой сосиску на полочке, запеченную в тестовой хрустящей вафельке из кукурузной муки. Рассмотрим корн-дог как концепцию для малого бизнеса с небольшими вложениями и короткими сроками окупаемости.

Бизнес-план для начала бизнеса по продаже корн-догов в городе

Аппарат для приготовления корн-догов.

На реализацию бизнес-идеи с приемлемым ежемесячным доходом потребуется вложить около 2500-3500$. На такие деньги реально открыть точку по продаже корн-догов в формате островка в ТРЦ. В 120-150$ обойдется аренда места (4-5 кв. м.), где-то 750 у.е. придется потратить на бюджетную конструкцию прилавка. Торговый центр – отличный вариант для размещения, а если он соседствует с офисными и бизнес-центрами, учебными заведениями – вообще отлично, ведь основные покупатели корн-догов – это офисные работники, молодежь, заинтересованные в недорогом и быстром способе перекусить.

Чтобы открыть свой бизнес на корн-догах, потребуется специальное оборудование:

  1. Прежде всего, сам аппарат для корн-догов. Самые доступные по цене варианты – производства Китай. Разброс – от 300 до 800 долларов. Для новичка можно обойтись самым бюджетным. При покупке стоит обратить внимание на производительность: оптимальные показатели 30-50 изделий за час.
  2. Профессиональный тестомес (стоимость от 380 до 900$).
  3. Контейнер из нержавеющей стали.
  4. Емкости для соусов.
  5. Мелкий кухонный инвентарь.
  6. Холодильное оборудование (контейнера или мини-холодильник от 120$).
  7. Шкаф-витрина, если в планах продавать напитки.

Не стоит забывать также про кассовый аппарат (150$). Итого расходы на оборудование точки по продаже корн-догов – обойдется порядка в 1500$.

Рецепт приготовления корн-дога

Прожарка корн-дога.

Еще одна статья затрат бизнеса на корн-догах – это продукты: сосиски и тесто. Чтобы приготовить корн-дог нужен простой рецепт. Для приготовления теста потребуется:

  • яйца;
  • мука кукурузная;
  • кефир;
  • вода;
  • специи.

Сосиски можно покупать различных видов: куриные, свино-говяжьи.

Подают корн-доги с соусами, упакованными в одноразовую тару. При выборе поставщика стоит обязательно проверять наличие сертификатов на продукцию. Вкусовые качества наряду с удачным расположением - ключевые секреты успешности бизнеса на корн-догах, как, впрочем, и любой деятельности в сегменте фастфуд.

Для обслуживания островка с корн-догами потребуется два, сменяющих друг друга продавца. Наличие медкнижки у них обязательно. Но на первых этапах реально рассматривать вариант самозанятости. Бизнес на корн-догах выгоднее всего зарегистрировать как индивидуальное предпринимательство с УСН. Если в планах расширение до сети заведений, тогда подойдет ООО. После оформления договора аренды, получения всех сертификатов на оборудование и сырье, формирования техкарт можно обращаться в СЭС. Данный вид деятельности лицензированию не подлежит.

Рентабельность бизнеса по приготовлению корн-догов

Веган Корн-дог с овощами.

Себестоимость корн-догов в большей степени зависит от цены их основного ингредиента – сосисок. В среднем, этот показатель – 0,46$. Продают корн-доги от 1,5 до 2,3$ за штуку. В месяц реально сбыть 750-1000 корн-догов, таким образом, доход составит от 1500 до 1800$, чистая прибыль за вычетом аренды, расходов на покупку продуктов, зарплаты, налогов, амортизации – 700-900$.

Преимущества бизнеса на корн-догах не только срок окупаемости в 2-3 мес., но и возможность расширения масштабируя его открывая новые точки продаж. А также простая технология, с которой справится любой, небольшие инвестиции для старта. Рынок стритфуда активно развивается, показывая ежегодный прирост.

Поиск путей продвижения и конкурентного преимущества бизнеса

Как вариант.

Что касается продвижения бизнеса на корн-догах, то яркое оформление прилавка привлечет внимание покупателей. Рядом со стойкой можно установить 2-3 барных стула, чтобы клиенты могли насладиться процессом приготовления, который, к слову, занимает не более 3 минут. Конечно же, заявить о себе можно и через современные каналы коммуникации: соцсети, форумы, сайт-визитку и даже мобильное приложение.

Еще одним грамотным маркетинговым ходом, который позволит выделится среди конкурентов – будет разработка особой рецептуры теста и обновление меню. К примеру, традиционные корн-доги можно разбавить вкуснейшим тестом с кубиками картофеля. Сосиска плюс картофель в тесте гармонично сливается в неповторимый вкус, который можно еще приправить, зеленью, специями, кетчупом и горчицей.

Также вместо сосисок можно делать другие начинки, например:

  • твердый сыр;
  • филе рыбы с белым мясом;
  • куриное филе.

Как вариант могут в качестве начинки могут быть варенные овощи для вегетарианцев.

Или сделать его десертными вариантами со сладким тестом, где в качестве начинки использовать банан или шоколад, а в качестве украшения – топинги и сиропы. Также, докупив оборудование, можно расширить ассортимент вафлями из кукурузной муки.