ставь цель и добивайся

План открытия мини-производства глазированных сырков оптом

Производство глазированных сырков с начинкой.

Это полезное нежнейшее лакомство полюбилось не только детям, но и пришлось по вкусу взрослым. Глазированные сырки хорошо себя зарекомендовали на рынке молочной продукции и стали лидерами по потребительскому спросу. В любых супермаркетах можно найти этот любимый вид продукта по вкусу и соответственной цене.

Глазированные сырки и технология производства

Производственный процесс.

По своему производственному процессу технология очень похожа на изготовление сладкой творожной массы. Покупка оборудования для производства не столь затратная. Для маленького мини-цеха с полной комплектацией и небольшим штатом сотрудником вам понадобится около 15 000$. Это будет полноценный производственный цех с четко сформированной структурой производства.

При грамотном ведении и построении бизнеса за год ваша продукция перекроет по своей покупательской способности все ваши затраты на аренду помещения и закупку оборудования. Поэтому нужно быть уверенными в том, что глазированные сырки принесут для вас неплохой доход. Небольшое предприятие по изготовлению готовой продукции не будет конкурентам даже солидным предприятиям с аналогичным товаром.

Мини-цех для производства глазированных сырков

Схема производственной линии для мини-цеха.

Площадь для вместительности оборудования и сотрудников должна быть около 200 кв. метров. Учитывайте то, что производственная линия для сырков будет заниматься половину помещения, не говоря уже об глазированной машине, холодильных установках и камерах хранения.

Чтобы иметь представление, какое понадобится оборудование, ознакомьтесь с его перечнем:

  1. Глазировочная машина.
  2. Аппарат для замешивания и изготовления начинки.
  3. Камера для охлаждения продукции.
  4. Линия для формирования глазированных сырков.
  5. Холодильные установки.
  6. Упаковочное оборудование.

Чтобы сэкономить деньги на закупке пищевого оборудования, приобретайте лучше производственную линию сразу в полной комплектации.

Также вам нужно:

  1. Складское помещение.
  2. Раздевалка и душевая для сотрудников.
  3. Кладовая для приспособлений, тары и инструментов.

Хранение продукции

Так, как сырок это творожный белковый продукт, то условия его хранения должны быть полностью соблюдены. Сырок не может храниться более 24 часов в открытом помещении, поэтому чтобы продлить его срок, используйте эффективный способ хранения - заморозку. Таким образом, срок хранения своей продукции вы увеличите от нескольких месяцев до полугода.

Чтобы ваши сырки пришлись всем по вкусу, изготавливайте их с разными добавками - джемом, печеньем, изюмом, курагой и повидлом. Покупатели очень любят ассортимент, поэтому предложите им разнообразие выбора.

Поиск рынков сбыта готовой продукции

Виды глазированных сырков.

Если ваше производство начало выпуск первой партии готового продукта, вам нужно позаботиться о рынке его сбыта. Предлагайте свою продукцию магазинам и супермаркетам. Заключите с ними договор на поставку и предложите им взаимовыгодные условия. Через некоторое время вы увидите, как ваша качественная продукция найдет своего потребителя и станет популярным лакомством.

Правильная организация бизнеса и постоянная продажа вашей продукции будет для вас стимулом для дальнейшего роста. И тогда в бизнесмена появятся новые идеи для разработки совершенно нового товара с высоким спросом.

Конкуренция по производству сырков еще не слишком жестокая, поэтому в любого предпринимателя есть все шансы начать именно в этой сфере свой бизнес. Но чтобы ваш товар был конкурентоспособный, не забывайте о качестве своей предлагаемой продукции.

Недобросовестные производители такого популярного десерта долго на рынке сбыта не задерживаются. Всевозможные инстанции и инспекции внимательно следят за спросом данной продукции, поэтому если вы решили всерьез заняться этим бизнесом, качество вашего товара должно быть на высоком уровне.