Это полезное нежнейшее лакомство полюбилось не только детям, но и пришлось по вкусу взрослым. Глазированные сырки хорошо себя зарекомендовали на рынке молочной продукции и стали лидерами по потребительскому спросу. В любых супермаркетах можно найти этот любимый вид продукта по вкусу и соответственной цене.
Скачать дашборд в Excel для визуализации данных по производству твердого сыра
По своему производственному процессу технология очень похожа на изготовление сладкой творожной массы. Покупка оборудования для производства не столь затратная. Для маленького мини-цеха с полной комплектацией и небольшим штатом сотрудником вам понадобится около 15 000$. Это будет полноценный производственный цех с четко сформированной структурой производства.
При грамотном ведении и построении бизнеса за год ваша продукция перекроет по своей покупательской способности все ваши затраты на аренду помещения и закупку оборудования. Поэтому нужно быть уверенными в том, что глазированные сырки принесут для вас неплохой доход. Небольшое предприятие по изготовлению готовой продукции не будет конкурентам даже солидным предприятиям с аналогичным товаром.
Площадь для вместительности оборудования и сотрудников должна быть около 200 кв. метров. Учитывайте то, что производственная линия для сырков будет заниматься половину помещения, не говоря уже об глазированной машине, холодильных установках и камерах хранения.
Чтобы иметь представление, какое понадобится оборудование, ознакомьтесь с его перечнем:
Чтобы сэкономить деньги на закупке пищевого оборудования, приобретайте лучше производственную линию сразу в полной комплектации.
Также вам нужно:
Так, как сырок это творожный белковый продукт, то условия его хранения должны быть полностью соблюдены. Сырок не может храниться более 24 часов в открытом помещении, поэтому чтобы продлить его срок, используйте эффективный способ хранения - заморозку. Таким образом, срок хранения своей продукции вы увеличите от нескольких месяцев до полугода.
Чтобы ваши сырки пришлись всем по вкусу, изготавливайте их с разными добавками - джемом, печеньем, изюмом, курагой и повидлом. Покупатели очень любят ассортимент, поэтому предложите им разнообразие выбора.
Если ваше производство начало выпуск первой партии готового продукта, вам нужно позаботиться о рынке его сбыта. Предлагайте свою продукцию магазинам и супермаркетам. Заключите с ними договор на поставку и предложите им взаимовыгодные условия. Через некоторое время вы увидите, как ваша качественная продукция найдет своего потребителя и станет популярным лакомством.
Правильная организация бизнеса и постоянная продажа вашей продукции будет для вас стимулом для дальнейшего роста. И тогда в бизнесмена появятся новые идеи для разработки совершенно нового товара с высоким спросом.
Конкуренция по производству сырков еще не слишком жестокая, поэтому в любого предпринимателя есть все шансы начать именно в этой сфере свой бизнес. Но чтобы ваш товар был конкурентоспособный, не забывайте о качестве своей предлагаемой продукции.
Недобросовестные производители такого популярного десерта долго на рынке сбыта не задерживаются. Всевозможные инстанции и инспекции внимательно следят за спросом данной продукции, поэтому если вы решили всерьез заняться этим бизнесом, качество вашего товара должно быть на высоком уровне.