ставь цель и добивайся

Рецепта хлебного кваса с омолаживающим эффектом и высоким ОВП

Хлебный квас с антиоксидантами.

Хлебный квас – вкусный и полезный прохладительный напиток незаконченного брожения, отличается отменным вкусом и пользуется популярностью у детей и взрослых.

Благодаря брожению часть сахаров переходит в состояние этилового спирта, потом образуется молочная кислота. Квас готовят обычно из ячменного или ржаного солода, сахара, хлебных квасцов, ржаной муки. Иногда добавляют специи.

Хлебный квас имеет высокую антиоксидантною активность, которая способствует омоложению организма под влиянием фактора ОВП на клеточном уровне. В нем содержится много антиоксидантов, микроэлементов, ряд витаминов и немного белка. Калорийность 1 литра хлебного кваса составляет 250 ккал. Для здорового человека этот напиток приятен и полезен. Все это побуждает к предпринимательскому мышлению и действию в направлении бизнеса с минимальным вложением в период финансового кризиса для ограниченных в домашних условиях.

Описание рецепта приготовления омолаживающего хлебного кваса

Лечебный квас с мятой.

Организация собственного небольшого бизнеса в домашних условиях по приготовлению хлебного кваса практически не составляет трудностей. Из принадлежностей кроме обычного кухонного инвентаря желательно иметь несколько дубовых бочек и холодильник для хранения некоторых компонентов.

Вот один из лучших рецептов кваса пошагово:

  1. Взять 16 кг ржаного хлеба и положить в дубовую бочку.
  2. Добавить 1 кг мяты.
  3. Залить 60 литрами кипятка.
  4. Накрыть верх бочки и оставить на сутки.
  5. Процедить через сито в другую бочку и добавить для придания вкуса сладости 3 кг красной патоки.
  6. Заранее необходимо приготовить дрожжи путём смешивания 10 столовых ложек пшеничной муки и 5 чайных ложек пивных дрожжей.
  7. Для их быстрого поднятия емкость необходимо разместить в тёплом месте.
  8. После поднятия дрожжей разбавить их квасом, налить в бочку и тщательным образом размешать деревянной мешалкой.
  9. Бочку накрыть войлоком, разместить в теплом месте примерно на 5 часов.
  10. Когда поднимутся дрожжи в виде пены, надо снять её шумовкой, разлить осторожным образом в стеклянные ёмкости или бутылки.

После закупорки бутылки надо сразу переместить в холодное место во избежание их разрыва. Квас будет готовым к употреблению спустя 3-е суток. Для придания вкуса можно в бутылки с квасом класть по 3-4 ягодки кишмиша или небольшие кусочки лимона.

Интересный факт! Хлебный квас обладает высокой антиоксидантной активностью и дает высокий показатель ОВП (Окислительно-Восстановительный Потенциал), который благоприятно способствует омоложению человеческого организма.

Виды разных квасов

Кроме приведенной технологии существует немало других рецептов для качественного приготовления. Известны квасы под названием:

  • фруктовый;
  • ягодный;
  • верховой;
  • клюквенный;
  • баварский;
  • медовый и другие.

Похожие рецепты можно найти в различных книгах о приготовлении напитков и коктейлей своими руками.

Вот таким образом, выполняя несложные действия по приготовлению кваса в домашних условиях, соблюдая технологию и используя качественные продукты, можно получать отличный, вкусный квас.

Продавать напиток можно, например, если заключить договор с владельцами предприятий общепита о реализации данной продукции через их заведения. Но поначалу лучше предлагать свой продукт близким и знакомым, а когда он наберет своих постоянных клиентов можно задумается о продвижении бренда. Для предприимчивого человека, бизнес на приготовлении и продаже качественного хлебного кваса способен обеспечить достойным заработком не только на период финансового кризиса, но и на будущее. Здоровое питание будет расти в тренде до конца существования человечества.