Спички – источник огня, есть и нужны в каждом доме. Для начала создания бизнеса проанализируем: что мы знаем о спичках? Название «спички» происходит от древнерусского – острая палочка.
Основные разновидности спичек по материалу:
Так же различают спички по виду воспламенения:
Температура воспламенения спичек достигает 800 oC, а температура горения древесины составляет 300 oC.
Существуют термитные спички, которые горят даже под водой. Их основное предназначение – это термитная сварка медных и алюминиевых кабелей. Сам термит состоит из порошковой смеси магния и железной окалины.
Весь цикл производства выполняется в несколько этапов:
Параллельно этому производят спичечные коробки. Они производятся с картона, на который печатают рисунок с логотипом производителя или реклама. А потом крепится терка.
После изготовления коробков, они заполняются спичками в автоматическом режиме. Автомат рассыпает по 50 штук в каждый коробок. Допускается отклонение в 1%. Потом коробки собирают в блоки по 10 шт. На этом производство заканчивается.
Производство требует специальных станков-автоматов для:
Кроме осиновых бревен нужны еще парафин, калий, натрий, медный купорос и картон для коробков.
Первые спички били придуманы еще в средневековом Китае (XIII-XIV), а уже в XV веке набрали популярность в Европе. Но данное изобретение не потеряет свою актуальность и через 1000 лет. Сколько человечество будет нуждается в огне, столько же будут существовать и спички.
Сегдня набирают популярность новые стандарты:
Производя обычные бытовые спички можно получать дополнительный ощутимый доход размещая на них рекламу.
Хорошая идея пришла в голову производителям сигарет марки KENT. Они начали производить пачку сигарет со встроенным блоком для спичек. Такая инновация существенно увеличила объемы продаж и экспонирует производителя на фоне жесткой конкуренции.
Визуальный обзор 3D моделей домов и коттеджей в разрезе для анализа планировки комнат.